По подозрению в преступлениях на сексуальной почве задержан учитель основной школы Царникавы

Полиция задержала учителя основной школы Царникавы по подозрению в преступлениях на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних. Подозреваемый помещен под стражу. Директор школы считает, что такому педагогу не место в школе, и хвалит детей за смелость обратиться за помощью, сообщает Латвийское телевидение (LTV).

В Госполиции LTV подтвердили, что 2 октября к педагогу была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, но от более подробных комментариев на начальном этапе следствия полиция отказывается.

Директор Царниковской основной школы Райвис Пуалс подтвердил LTV, что в полицию обратился он – когда получил анонимное письмо о действиях учителя.

«Я получил анонимное письмо с такой информацией и передал его в Госполицию. И полиция действовала молниеносно. (..) Мы сотрудничаем с полицией, мы сами обратились в полицию. В ходе следствия полицейские получили подтверждение, основание для подозрений. К нему применена мера пресечения – заключение под стражу – до суда», - рассказал Паулс.

Учитель работает в школе не первый год. Ранее на него поступали жалобы за качество уроков. Директор просит учащихся не молчать, если педагог навредил еще кому-то.

«Ни один ребенок не должен чувствовать себя в школе под угрозой. Хочется верить, что не будет много эпизодов. С другой стороны, хочется, если эпизоды есть, чтобы дети не стеснялись говорить», - сказал Паулс.

Руководитель самоуправления отметил, что ждет результатов следствия. «Это однозначно тревожный случай. И я верю, что Госполиция его раскроет. Но могу сказать личное мнение – работать в школе таким людям нельзя», - заявил глава Адажской краевой думы Марис Спринджукс (Латвийское объединение регионов).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное