По подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия задержан полицейский

По подозрению в приобретении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия без соответствующего разрешения сотрудники Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB) задержали должностное лицо Госполиции.

Прямые рабочие обязанности задержанного полицейского связаны с контролем оборота огнестрельного оружия и боеприпасов. Во время процессуальных действий, сотрудники IDB изъяли похожий на огнестрельное оружие предмет, важные составляющие и схожие с боеприпасами предметы. Также в ходе обыска обнаружен 21 ящик с алкоголем без латвийских акцизных марок.

Заведено уголовное дело по 2-й части 233 статьи, предусматривающей ответственность за незаконное хранение, приобретение, изготовление, ремонт и т.д огнестрельного оружия. Возможное наказание — тюремное заключение сроком до трех лет, краткосрочное заключение, принудительные работы или денежный штраф.

IDB также информирует, что в первые семь месяцев 2020 года провело различные процессуальные действия по 146 уголовным делам, открыло 39 новых дел — большая часть связаны с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. За семь месяцев задержаны 34 человека, рассмотрено 820 жалоб от жителей.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в этом году Бюро отмечает свой пятилетний юбилей. За эти годы учреждение рассмотрело 5000 заявлений, расследовало около 1000 дел, и почти 250 дел передало для уголовного преследования. По многим уже вынесены приговоры.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно