По итогам конкурсов на поставки полицейской формы — уголовное дело

Бюро внутренней безопасности завело уголовное дело в связи с возможным мошенничеством в двух объявленных Госполицией конкурсах — на поставку обычной формы и парадной, сообщает в пресс-релизе бюро.

В рамках уголовного процесса оценивается возможная халатность со стороны должностных чинов Госполиции и предполагаемое участие коммерсантов в мошенничестве. Сотрудники бюро провели процессуально-следственные действия как в самой Госполиции, так и по адресам ряда предприятий.

Госполиция подтвердила, что процессуальные действия проводились в кабинете замначальника Госполиции, начальника Главного административного управления Ренате Филы-Роке и у замначальника Госполиции, начальника Главного управления Полиции порядка Нормунда Крапсиса. Оба должностных лица связаны с тендерами на поставки полицейской формы.  

В Бюро внутреннего контроля Госполиции начали служебную проверку. И полиция, и оба должностных лица сотрудничают с Бюро внутренней безопасности. Более пространных комментариев в Госполиции пока не дают — как и в самом бюро.
 
Подозрительными счел обстоятельства тендеров на поставку формы для нужд Госполиции и министр внутренних дел Сандис Гиргенс («Кому принадлежит страна?»). В беседе с LTV министр сказал, что он проинформировал о своих сомнениях Бюро внутренней безопасности. Политику показалось, что положение о конкурсе было составлено благоприятным для конкретного претендента. После возбуждения уголовного дела глава МВД потребовал разъяснений у и.о. начальника Госполиции Андрея Гришина.

Два частных лица — представители предприятий — были задержаны. Следствие продолжается.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно