По делу о заказе убийства арестован предприниматель Иванов — LTV

В среду, 20 мая, арестован предприниматель Игорь Иванов. По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении LTV, он признан подозреваемым в возможной организации убийства адвоката Аллы Юраши.

Иванова задержали во вторник, в среду во второй половине дня было принято решение о мере пресечения на время расследования. Заседание суда было закрытым, проходило в удаленном режиме.

Судья после заседания приговор не озвучила. Однако, по информации LTV, суд удовлетворил запрос полиции на арест Иванова.

Госполиция в интересах следствия комментариев не дает. В бюро адвоката Юраши также ничего не говорят о возможной связи с делом.

Три года назад Иванова освободили из заключения — он провел в заключении 9 лет за заказ убийства жены Эллы Ивановой. Пока он был в тюрьме, его пытались отравить. В данный момент Иванова судят за угрозу убить сестру и ее мужа.

Владелица Elladena Элла Иванова была застрелена несколькими выстрелами во дворе собственного дома в Гаркалне 7 января 2008 года.

Игорь Иванов был обвинен в подстрекательстве и содействии убийству, Виталий Мамедов — во организации и содействии, Асиф Ханджанов — в содействии, Людвиг Антонов — в исполнении.

Игорю Иванову вменялись еще две статьи: подделка документов и лжесвидетельство по поводу потерпевшего следователя Геннадия Настая, которому Иванов предложил миллион долларов, а потом заявил, что тот вымогает взятку.

В 2009 году Иванов был приговорен к 12 с половиной годам заключения, но выпущен досрочно

Иванов обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском о взыскании с государства 54 млн евро, так как заявляет, что был осужден без вины. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает Латвийское радио.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно