Площадь пожара под Талси — около 1200 га

Масштабный пожар в лесу и на торфянике в волостях Валдгале и Пузе, по данным спутника, составил почти 1,2 тыс га, рассказал Latvijas Radio представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Янис Гринбергс. Он добавил, что точнее о выгоревших площадях станет известно, только когда возгорание полностью потушат.

В данный момент тушение пожара продолжается, в операции участвует вертолет вооруженных сил, а также вертолеты из Литвы и Белоруссии.

Однако потушить весь огонь с воздуха невозможно, необходимы и человеческие ресурсы, поскольку горят и более глубокие слои торфа.

Гринбергс также отметил, что это масштабный пожар, не исключено, что можно было лучше передислоцировать ресурсы, разработать другую тактику. Но, с его точки зрения, критика, которая звучит в соцсетях в адрес пожарных по поводу их работы, «неправильна».

В пятницу внутри ограниченного спасателями периметра продолжается тление, в некоторых местах — открытый огонь, свидетельствует информация ГПСС.

Тушение пожара в торфяниках и лесах близ Валдгале продолжается с вечера 17 июля.

Хотя в Курземе все еще достаточно сильное задымление, часть жителей, эвакуированных из расположенного недалеко от горящего торфяника поселка Стикли, вернулась в свои дома.

Несмотря на использование вертолетов, скорее всего, полностью потушить пожар на торфянике близ Валдгале удастся лишь с приходом осенних ливней, считают в Государственной пожарно-спасательной службе

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно