Площадь пожара под Кекавой — 9 га

Десятого августа вспыхнул очередной лесной пожар — на этот раз в Кекавском крае. Представитель Государственной службы леса Зигмунд Яункикис в интервью Latvijas Radio сообщил, что пожар удалось локализовать. 

Его площадь составила 8,9 га. В тушении участвовал вертолет Национальных вооруженных сил.

«Вчера вечером во второй половине дня начался пожар в Кекавском крае, между Плаканциемсом и Кекавой.

Горит лес. В непосредственной близости зданий нет.

Оперативно прибыли сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, Государственной службы леса, представители самоуправления. Всю ночь велись работы по ограничению пожара. Стремительно огонь не распространяется. Сперва работы осложнял сильный ветер, но потом он стих, и тушение продолжилось», — ранее рассказал о пожаре Яункикис.

Этим летом пожары, вызванные очень длительным периодом сухой и жаркой погоды, стали подлинным бичом для Европы: так, обширные площади выгорели в Швеции, а в Греции погибло свыше 75 человек.

В Латвии опасных пожаров всего за одну декаду вспыхнуло три: в Валдгале, на складе деревянных поддонов в Риге и в Кемерском Национальном парке. Жителей Латвии призывают помнить о повышенной пожароопасности в лесах и соблюдать величайшие предосторожности, чтобы случайно не вызвать пожар.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно