Плявниеки: подозреваемый в наркоторговле ранил полицейского

Во время обыска в рижском микрорайоне Плявниеки, который Госполиция проводила по делу о возможной реализации наркотиков, подозреваемый – молодой мужчина – напал с ножом на сотрудников Батальона специального назначения.

Полиция сообщает, что нападение не завершилось трагически лишь благодаря высокому уровню подготовки и специальному снаряжению.

Сотрудники Госполиции и Батальона специального назначения по подозрению в реализации наркотиков в крупных объемов проводили обыск в квартире некого молодого человека в Плявниеках. Стражи порядка сообщают, что согласно имеющейся в их распоряжении информации, мужчина, возможно, участвовал в незаконном обороте наркотическими веществами.

Полиция прибыла в квартиру к подозреваемому 1996 года рождения в Плявниеках в 21.50 вечера.

Во время задержания мужчины, находившегося в состоянии наркотического опьянения, он оказал сопротивление, попытавшись напасть с ножом на сотрудников Батальона специального назначения. Благодаря экипировке и подготовке, один из стражей порядка получил легкое ранение в палец на руке. Злоумышленник был нейтрализован и задержан.

Пострадавший полицейский доставлен в больницу, где ему наложили швы.

Полиции известно, что задержанный ранее занимался восточными единоборствами.

Во время обыска в его квартире обнаружено и конфисковано 500 грамм марихуаны. Задержанный уже имеет судимости за хранение и употребление наркотиков.

По отношению к подозреваемому начат уголовный процесс в связи с хранением крупной партии наркотиков с целью дальнейшей реализации. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 15 лет, с конфискацией имущества или без таковой. Кроме того, задержанному придется отвечать за нападение на представителя власти.

В настоящий момент, пока решается вопрос о мере пресечения, подозреваемый находится в изоляторе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно