Пьяный угрожал дочери арбалетом, а потом протаранил машину

Даже с помощью экипажа муниципальной полиции в Икшкиле не удалось поймать водителя, который протаранил другую машину. А потом сбежал. Скорее всего, мужчина находился в алкогольном опьянении. Но так как машины полицейских остались у закрытых ворот, то проверить им это не удалось. И пьяный избежал штрафа, сообщает LTV в программе Panorāma.

Все началось у Гунара в частном доме, который за большие долги выставили на аукцион. Маклеры Юрий Иванов и Сармите Панава проявили интерес к сделке. Дочь Гунара пригласила их на «смотрины» имущества, правда, попросила не разговаривать с отцом, который пьет. Но к осмотру дома, папаша присоединился сам – с арбалетом в руках.

По словам маклера Иванова, дочь начала орать, а Гунар приставил к ее голове заряженный арбалет и стал угрожать. Оба маклера поспешили оставить дом и сели в машину. А Гунарс начал их преследовать на своей машине и таранить при каждой возможности.

Все это время Юрий и Сармите звонили в полицию. Пока не увидели на конце улицы Ригас машину полиции самоуправления. Громко просигналив, они привлекли их внимание и попросил поймать Гунара. Через время показался вызванный патруль Дорожной полиции, а позже – группа оперативников. Только все оказались у ворот дома Гунара и сам виновник задержан не был.

Руководитель Огрского отделения криминальной полиции Инга Мейкшане объяснила, что еще раз проанализированы все разговоры с Юрием. Нигде в них не упоминался арбалет и угрозы своей жизни, только пьяный водитель и авария.

Об арбалете полиция узнала только из полученного заявления позже тем же вечером. Но у Гунара они после этого еще не были. Такая стратегия у криминальной полиции.

Полиция объясняет – только если водителя поймали в автомобиле, его можно призвать к ответственности за пьянство за рулем. Пока что его можно штрафовать за то, что он покинул место аварии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно