Первый школьный день в Риге прошел с минимумом нарушений

Начало учебного года, понедельник 2 сентября, прошло в столице без особых происшествий с участием школьников, и нарушений было немного, рассказал в эфире Latvijas Radio инспектор Рижской муниципальной полиции Дейн Миллерс.

За порядком на улицах у школ следило в общей сложности 150 патрульных. Что же касается проверок торговцев и напоминаний о том, что алкоголь, табачные изделия и энергетические напитки несовершеннолетним продавать запрещено, то полиция ведет профилактику еще с 21 августа, пояснил Миллерс.

По его словам, в целом с конца августа проверено 129 розничных торговых точек, совершены 43 контрольные закупки и констатировано всего три нарушения. В двух случаях несовершеннолетним продали алкоголь, в одном — «энергетик».   

Первый школьный день прошел и вовсе спокойно — возможно, из-за того, что в послеобеденное время начался дождь, отметил инспектор.

Полиция самоуправления 2 сентября в шести случаях констатировала, что подростки курят, и в четырех случаях завела дела об административных правонарушениях по факту распития алкогольных напитков несовершеннолетними. 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно