ОМБУДСМЕН
Обмен евро

Педофил

Педофил более 10 лет выдавал себя за девочку

В конце прошлой недели Госполиция за попытку совратить примерно 200 девочек задержала 39-летнего мужчину.

Мужчина был задержан по подозрению в многократном сексуальном использовании малолетних девочек и изготовлению порнографических материалов с участием малолетних. Ещё примерно 200 девочек он пытался развратить, используя социальные сети.

У полиции имеются подозрения, что от действий мужчины могли пострадать и другие люди. В связи с этим всех, кто пострадал от действий человека, изображённого на фотографии, просьба звонить по телефонам 26653658, 110 или анонимному телефону доверия 67086677.

Начальник криминальной полиции Риги Андрей Созинов сегодня на пресс-конференции сообщил, что мужчина занимался растление малолетних в течение 10 лет через социальную сеть, выдавая себя за девочку, и ни разу не был уличен. У мужчины нет семьи, но он работает на хорошо оплачиваемоый работе.

В настоящее время установлено, что мужчина сексуально использовал семь девочек в возрасте от 9 до 13 лет. Встречи с ними он снимал на видеокамеру, спрятанную в обувной коробке. По данным расследования, 40 девочек прислали ему видеоматериалы, на которых они раздеваются. Некоторым из использованных девочек задержанный предлагал деньги.

За содеянное мужчине грозит пожизненное тюремное заключение или срок от 10 до 20 лет.

Андрей Созинов признаёт, что этот случай - один из самых тяжёлых в его практике, когда от действий преступника постадало много детей.

Полиция не сообщает обстоятельства, при которых он был задержан.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное