Остатки горевшего под Саласпилсом мусора нужно вывезти до 15 июля — Госслужба среды

Государственная служба среды обязала компанию All recycling до 15 июля вывезти из Ацоне Саласпилсского края остатки сгоревших на площадке отходов и передать их фирмам, которые имеют право работать с таким мусором, сообщает ведомство.

На площадке в Ацоне 6 июня горели бытовые и опасные отходы — их остатки нужно вывезти. После необходимо оценить загрязнение грунта, а также грунтовых вод, однако перед этим программу исследования нужно согласовать со службой. В свою очередь, образцы можно брать только в присутствии инспектора ведомства.

При этом на территорию запрещено привозить новые отходы до момента, пока не вывезут остатки старых. Компания должна обеспечить хранение электрического и электронного оборудования согласно требованиям нормативных актов.

Служба проинформировала предприятие: если оно не будет добровольно выполнять указания в определенные сроки, ведомство как исполнительная инстанция прибегнет к принудительному порядку — взыщет деньги, от 50 до 10 тыс. евро. Требовать эти средства можно повторно — пока компания не выполнит требования надзорного органа.

Государственная служба среды расследует дело о пожаре в Саласпилсском крае: в субботу 6 июня там на территории в две тысячи квадратных метров бушевал пожар. Горели отходы и два трактора, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. 

Территория, где произошёл пожар, принадлежит предприятию ALL recycling, которая занимается оптовой торговлей металлоломом и отходов. Пожар произошёл вскоре после начала расследования по поводу возможных нарушений компании. В интересах следствия его подробности в Службе среды не раскрывают. Причины возгорания теперь выясняет полиция.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно