Опасность находиться в темноте на рельсах прохожие недооценивают — Latvijas dzelzceļš

С наступлением самого темного времени года Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš) еще раз напоминает о необходимости соблюдать технику безопасности при переходе через железнодорожные пути. Текущая статистика аварий на железнодорожных путях — 18 несчастных случаев, из них 14 со смертельным исходом, четыре закончились травмами, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Думать, будто ничего подобного с нами никогда не случится — это здоровое убеждение, говорит психолог Эмилс Удрис, но важно отбросить это убеждение перед переходом через железнодорожные пути и уделить всего несколько секунд тому, чтобы убедиться в своей безопасности.

Психолог — о беспечности людей на ж/д путях, чреватой трагедиями
00:00 / 00:43
Скачать

«Знание не обязательно означает применение. Есть много вещей, которым людей можно научить, рассказать, повторить — но это не мешает им делать то, что порой чрезмерно и вредно. Поэтому подобная просветительская кампания — это только одна часть. Есть и другие факторы: то, как это вообще обсуждается в семье, в то же время — и какова точка зрения общества. И какой пример оно, общество, нам показывает, и насколько вовлечено, и какая инфраструктура у нас вообще. Конечно, есть еще и невнимательность, и что особенно свойственно молодежи в современный век технологий — то, что многие сидят в телефонах, в наушниках», — пояснил Удрис.

Не далее как 21 ноября сообщалось о трагической гибели 17-летнего юноши в Добеле — хотя машинист грузового поезда включил экстренное торможение и громко сигналил, молодой человек, вышедший на пути, не посмотрев по сторонам, его не услышал, потому что он шел, надвинув на голову капюшон и слушая музыку в наушниках.

Чтобы побудить пешеходов сознательнее относиться к безопасности на ж/д путях, предприятие Latvijas dzelzceļš запустило кампанию социальной рекламы «Видишь рельсы — сделай паузу»:

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще