Опасный долгострой решили оградить лишь после несчастного случая

В вентиляционную шахту недостроенного дома упала 11-летняя девчока, которая на данный момент находится в коме, врачи борятся за ее жизнь. Компания, которой принадлежит здание, решило оградить его забором только после этого случая сообщает LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Сестре Анатолия Ермолина — 11 лет. Девочка спокойная, любит читать. Семья живет неподалеку от долгостроя.

«Как я понял, они пошли с друзьями гулять вот в эту заброшенную больницу, сестра побежала за кем-то из друзей, споткнулась, не успела остановиться и упала в дырку в здании. Ей была сделана одна операция на снижение давления в голове. Состояние тяжелое, но стабильное. Врачи говорят, что все будет хорошо. Но пока они ничего не могут точнее сказать, потому что она в коме», - рассказал Анатолий.

Только после несчастного случая собственник решил огородить территорию. Работы начались 20 апреля и мастера говорят — ограждение может быть готово к четвергу. Однако, фирме заказчик поручил огородить площадь лишь частично, а не по периметру.

«Мы будем развивать территорию. Учитывая, что здание долго простояло пустым, нужно провести анализ. Что с нагрузками, нормами и так далее. Про помощь семье пострадавшей... У меня пока нет полной информации. Сегодня я был в полиции. К сожалению,  произошло несчастье. Надеюсь, все будет в порядке» - рассказал Юрис Яунземс, член правления компании VL5.

Недостроенный корпус бывшей Портовой больницы с 1990 годов привлекает внимание любопытных и любителей острых ощущений. Вокруг него стояло деревянное заграждение и на территорию мог проникнуть любой желающий.

«Пусть строят забор! Будет хорошо! Забор нужен! Иначе там бомжи собираются. А люди, которые вечером со станции идут и боятся!», - сообщила жительница Вецмилгрависа.

Забор поставили, но к сожалению только частично, так что любителям острых ощущений путь к высотке открыт. Владелец здания уверяет, что после согласования со стройуправой ограждение появится по всему периметру. Когда это будет пока сказать трудно, известно только, что 13 мая Рижская дума решит применить ли к заброшенному зданию в Вецмилгрависе повышенную ставку налога, как это было сделано при трагедии в Межциемсе.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 5 апреля компания молодых людей забралась на крышу заброшенного долгостроя и с высоты девятого этажа сорвался и погиб 20-летний парень. В столице ситуация с руинами и опасными зданиями — самая скверная: таковых насчитывается более 400. Однако, и в других самоуправлениях своих развалин хватает.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно