Обворовавшего незапертую квартиру удалось поймать за четыре часа

Полиция призывает владельцев квартир и домов не забывать закрывать окна и двери, чтобы обезапасить жилище. В противном случае в квартиру могут проникнуть воры — как это случилось минувшей ночью в Болдерае. Правда, стражам порядка удалось задержать подозреваемого и найти пропавшие вещи уже через четыре часа с момента совершения преступления.

В ночь на пятницу, около трех часов, Госполиция получила вызов на ул. Текстилниеку, что в рижском Болдерае. Владелец квартиры услышал странные звуки. Выйдя в темноте из спальни, ему показалось, что он видел силуэт выходившего из квартиры человека.

Обнаружив, что дверь квартиры не заперта, мужчина тут же зажег свет и начал проверять, не пропало ли из квартиры чего-либо ценного. Пострадавший тут же вызвал стражей порядка, которые, выяснив обстоятельства случившегося, тут же приступили к поискам возможного злоумышленника.

Примерно через четыре часа, около семи утра, Госполиция получила звонок от некой свидетельницы. Та рассказала, что на ее лестничной клетке, на ул. Межрозишу, спит посторонний мужчина, возможно, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. При этом она сообщила, что у незнакомца в руках – ноутбук. Женщина испугалось, что мужчину могут обокрасть, а потому связалась с полицией.

На момент прибытия полицейских мужчина все еще находился на лестничной клетке. При обыске у него был обнаружен не только компьютер, но и чек из ломбарда, где он заложил телефон. Позже выяснилось, что это тот же телефон, что был украден из квартиры на находящейся рядом улице Текстилниеку.

Подозреваемый был задержан и доставлен в полицейский участок. Задержанный 1993 года рождения ранее уже попадал в поле зрения полиции в связи с кражами. У него не оказалось задекларированного места жительства, а на момент задержания концентрация алкоголя в его крови составляла 2 промилле. Теперь ему грозит до 5 лет тюремного заключения.

Полиции удалось вернуть украденные вещи. После проведения всех процессуальных действий они будут переданы законному владельцу.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, время, когда темнеет рано, а снег еще не выпал, очень часто используют грабители, чтобы обворовать квартиры и частные дома. Чаще всего они пробираются в жилье через незапертые окна и двери. Но в полиции говорят: при наличии самых простых замков вору требуется до 30 секунд, чтобы попасть в квартиру.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно