Обворовавшего квартиру директора латвийской спецслужбы мужчину приговорили к пяти годам тюрьмы

Суд приговорил к тюремному заключению сроком на пять лет ранее судимого мужчину, который обворовал квартиры директора Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса и других людей.

Также мужчина приговорен к 180 часам принудительных работ. Его имущество не будет конфисковано, но он должен покрыть материальный ущерб потерпевшим.

В этот тюремный срок засчитан также прошлогодний приговор суда за употребление наркотиков и попытки скрыть свою идентичность.

Прокурор требовала для Иво Кетова пяти лет и двух месяцев тюрьмы, а также 180 часов принудительных работ.

В прошлом году мужчина был приговорен к лишению свободы на 11 месяцев и 15 дней. Обвиняемый свою вину в содеянном признал, поэтому рассмотрение дела проходило без проверки доказательств. Вор принес потерпевшим извинения «за доставленные неудобства».

Мужчина обвинялся в 13 кражах и шести эпизодах порчи имущества. Преступления он совершал в светлое время суток в центре города, воруя ноутбуки и другую технику, драгоценности.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, в мае в съемную квартиру Майзитиса вломились неустановленные личности. Их добычей стал личный портативный компьютер и еще несколько личных вещей директора бюро. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно