Обвиняемого в краже судят уже 25 лет

Конфеты, киндер-сюрпризы и различные электротовары – это были объекты кражи, совершенной группой несовершеннолетних в начале 90-х. Но одного из них судят до сих пор, сообщает Латвийское телевидение.

На скамье подсудимых сидит мужчина, которому на момент совершения преступления было всего 14 лет. Однако суд над ним начался спустя многие годы после случившегося. Суд первой инстанции его оправдал, но прокуратура настаивает – делопроизводство нужно продолжать.

«Сейчас прокуратура потребовала перепроверить все показания, данные в 1994 и 1995 году. Сейчас мы занимаемся тем, что читаем материалы дела, читаем показания. Зачитываются протоколы 1995 года.

Часть из них не было переведено для первой инстанции, теперь переведены для апелляции. Продолжаем на полном серьезе рассматривать. Практически ни один человек, кто свидетельствовал, не явился, поскольку один из свидетелей уже умер, четверо находятся за границей и, конечно, недоступны», - говорит защитник обвиняемого Артур Звейсалниекс.

Из-за срока тяжбы адвокат обвиняемого уже обратился в Европейский суд по правам человека, который принял иск еще до завершения тяжбы в Латвии.

Пять киндер-сюрпризов, леденцы, кола, музыкальный центр, телефонный аппарат и некоторые другие товары — стали добычей грабителей во время серии краж из магазинов Gerkens un Ko в 1994 году.  На месте преступления никого не задержали. Но позже некоторые из пропавших вещей были найдены в одном из теплоузлов, где тусовались подростки. Подозреваемых арестовали, среди них был и Роман Синицын, которому на тот момент было 14 лет. Его ещё до суда поместили в Рижскую центральную тюрьму, где он провёл девять с половиной месяцев. Он не признал вины тогда, не признаёт и сейчас, ранее сообщал Rus.Lsm.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно