Обвиняемый по делу Rīgas satiksme выпущен под залог — LTV

Один из арестованных по коррупционному делу Rīgas satiksme, директор Департамента содержания и развития инфраструктуры данного предприятия Игорь Волкинштейн, выпущен под залог, свидетельствует неофициальная информация Латвийского телевидения.

Размер залога составил 100 тыс. евро. Адвокат Волкинштейна Айнар Винкалнс отказался от комментариев.

Как ранее сообщала передача De facto Латвийского телевидения, Волкинштейн контролировал выполнение договоров с предприятиями Solaris и Škoda Transportation о поставках транспортных средств. Поставка многих транспортных средств задержалась более чем на год.

Сейчас Rīgas satiksme пытается взыскать неустойку с вовлеченных в расследование чешких и польских предприятий.

Волкинштейн был задержан и помещен под стражу 12 декабря.

В среду, 30 января, в кабинете и дома у Ушакова оперативные действия провели сотрудники KNAB. Мэр Риги отрицает, что каким-либо образом нарушил закон, поэтому не собирается покидать свой пост. Такое заявление он сделал после обысков.

В конце прошлого года сотрудники ведомства уже были в муниципалитете. Оперативники KNAB 17 декабря прошлого года провели обыски в помещениях Рижской думы. Они связаны с делом Rīgas Satiksme.

Скандал разразился вокруг коррупционных схем при проведении конкурсов для нужд муниципального предприятия Rīgas satiksme. Правление компании в полном составе ушло в отставку. Оппозиция в Рижской думе заговорила о необходимости отстранения Ушакова. Тот, опередив оппонентов, провел в думе голосование о доверии с прогнозируемо благоприятным для него результатом (депутаты оппозиции в знак протеста просто покинули зал).

Кроме того, в понедельник 17 декабря Андрис Америкс заявил, что уходит с занимаемой им должности зампредседателя РД по репутационным соображениям. Это заявление прозвучало после телесюжета LTV, в котором сообщалось о встрече Америкса и скандально известного предпринимателя Мариса Мартинсона (ныне арестованногопо делу Rīgas satiksme) в одном из минских ресторанов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно