Обвиняемым по делу об амфетаминовой лаборатории грозит от 5 до 15 лет тюрьмы

Госполиция завершила расследование по делу, в рамках которого задержали человека, организовавшего в Саласпилсе лабораторию по производству амфетамина, сообщает Госполиция. Процесс передан для уголовного преследования.

Десятого января этого года завершили уголовный процесс об изготовлении и хранении в крупном размере с целью реализации наркотических и психотропных веществ. Задержан один человек, которому принадлежала лаборатория по изготовлению амфетамина.

Ее обнаружили в 2018 году, она располагалась в старых складских помещениях в Саласпилсе. Изготавливал амфетамин мужчина 1954 года рождения, раньше ему принадлежало легальное предприятие, которое занималось распространением химических веществ. Мужчину раньше не судили.

В рамках расследования выяснили, что мужчина продавал прекурсоры — вещества, которые можно использовать для изготовления наркотических и психотропных веществ — лицам, которых в ноябре 2017 года задержали за изготовление метадона в двух лабораториях — в Аллажской и Таурупской волостях.

При обыске стражи порядка нашли более 2 кг амфетамина, а также прекурсоры и большое количество химических веществ для их изготовления.

Мужчине грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно