Обустройство восточной границы сопряжено с рисками коррупции — Гиргенс

Начатое Бюро внутренней безопасности расследование в связи с обустройством восточной границы Латвии лишний раз доказывает, что закупки — сфера повышенных коррупционных рисков. Такое мнение в интервью Латвийскому радио высказал министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Обустройство восточной границы сопряжено с рисками коррупции - ГиргенсАлександр Андреев

    «Эти задержания — довольно серьезный шаг, но сейчас не следует принимать эмоциональных решений, нужно дождаться результатов следствия. Пока же я обязательно вызову на переговоры представителей строительного надзора и автора проекта, чтобы они поделились своим видением существующих проблем. Но в любом случае я бы попросил не делать преждевременных выводов. Нужно провести объективное расследование — в Латвии действует презумпция невиновности.

    Я также хотел бы добавить, что, пока я буду министром внутренних дел, в службах не будет неприкасаемых лиц — неважно, рядовой это или генерал. Если совершено должностное преступление, эти лица будут привлечены к ответственности».

    Глава МВД отметил, что несмотря на задержание ряда высокопоставленных должностных лиц, включая бывшего начальника Погранохраны Нормунда Гарбарса, торопиться с выводами не стоит — сначала нужно дать следователям собрать необходимые доказательства, чтобы довести дело до суда. Но в случае подтверждения факта нарушений договор со строительным  подрядчиком Igate будет расторгнут, сказал политик. 

    Вместе с тем Гиргенс признал — последние события говорят том, что «система очищается, и это хорошо».

    Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 3 сентября Бюро внутренней безопасности задержало бывшего начальника Погранохраны Нормунда Гарбарса и еще нескольких лиц — в связи с подозрениями в коррупции при организации закупок для обустройства восточной границы.

     

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно