Обыски у владельца Первого Балтийского канала связаны с нарушением санкций — LETA

Служба госбезопасности (СГБ) из-за возможного несоблюдения международных санкций провела обыски на нескольких объектах в Риге и ее окрестностях. В сотрудничестве с Эстонской полицией безопасности обыски также прошли в Таллине. Одним из подозреваемых является совладелец и председатель правления Baltijas mediju alianse Олег Солодов, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA. Baltijas mediju alianse принадлежат в том числе Первый Балтийский канал, Ren TV Baltic и «МК Латвия».

По данным Firmas.lv, латвийцу Солодову принадлежат 50% долей капитала компании, а остальные 50% — россиянину Алексею Плясунову. Солодов является председателем правления Baltijas mediju alianse с ее основания в 2007 году, Плясунов — членом правления.

Разбирательство велось в рамках уголовного дела, возбужденного 19 декабря прошлого года. Оно связано с нарушением санкций, введенных Европейским союзом, группой лиц по предварительному сговору.

В течение дня было проведено несколько обысков на связанных с подозреваемыми объектах в Риге и ее окрестностях, а также в Таллине. Было получено много документов и носителей данных.

Согласно информации, раскрывшейся в ходе расследования, группа лиц по предварительному соглашению предположительно обеспечила доступ к большим объемам финансовых и хозяйственных ресурсов лицу, на которое распространяются санкции Европейского союза за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Статус подозреваемого и меры пресечения, не связанные с лишением свободы, применен к двум людям. Еще несколько человек имеют статус лица, против которого начат уголовный процесс. В интересах следствия СГБ пока воздерживается от дальнейших комментариев.

В Baltijas mediju alianse входят «Первый Балтийский канал», рекламные агентства «Первый Балтийский музыкальный канал» и Baltijas mediju reklama, рекламное и медийное агентство Ren TV Baltic, распространитель телеканалов Tem LV, издательский дом Print Media, газеты «МК Латвия» и «МК Эстония».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно