«Обещали решить проблему с СГД за взятку» — один из фигурантов дела арестован

По просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) суд принял решение о заключении под стражу некого физического лица, фигурирующего в деле о вымогательстве взятки. Имеющиеся в распоряжении Антикоррупционного бюро факты свидетельствуют, что взятка в 62 тыс. евро требовалась в обмен на обещание, что Служба госдоходов примет благоприятное для некого предприятия решение, говорится в пресс-релизе KNAB.

Рижский суд Видземского предместья принял решение в пользу KNAB, постановив, что задержанный может находиться в заключении до 15 месяцев.

Уголовный процесс начат 30 апреля по факту возможного вымогательства взятки в крупном размере.

Сейчас право на защиту есть у четырех фигурантов дела.

Заместитель начальника KNAB по вопросу следственных действий Инета Цируле отмечает, что «скупой платит дважды, что относится к конкретному и похожему случаям, когда частные лица и предприятия пытаются решать проблемные ситуации недобросовестным путем».

«Положившись на заверения третьих лиц, что те уладят ситуацию в обмен на взятку, есть не только риск нарушить закон и оказаться в роли взяточника, но и просто быть обманутым. Если кто-то предлагает решить проблему за взятку, не стоит связываться. Лучше сообщить в KNAB», - отметила Инета Цируле.

KNAB отмечает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно