Novosti

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Novosti

Квартира

Трубопровод

Нелегальный трубопровод поврежден во время перепашки

В реку Кауците в Баусском крае из нефтепровода Полоцк-Вентспилс попали нефтепродукты. Как сообщает Служба окружающей среды, причиной послужило то, что во время сельскохозяйственных работ была случайно повреждена труба с нелегальным подключением к нефтепроводу.

 

Нефтепровод проходит прямо под полем. Работники компании "Latrostrans" нашли место утечки и уже сварили трубу. Полиция собрала вещественные доказательства, в том числе – зафиксировала само устройство для подключения. Весь день аварийные службы занимались сбором нефтепродуктов из водоема. При помощи бонов загрязнение попытались удержать от попадания из Крауците в Лиелупе.

Заместитель командира бригады ГПСС Земгальского региона Андрей Михайлов описал масштаб проблемы: "Утечка дизельного топлива в реку протянулась на 4 км вниз. Общая площадь загрязнения составила 10 тыс. кв.м. Наша задача – не допустить, чтобы нефтепродукты загрязнили Лиелупе".

Местные жители говорят, что за поледние годы это уже 12-е нелегальное подключение к нефтероводу. Спасатели говорят, таких больших утечек не было с 90-х. Впрочем, официально ее оценивают как утечку локального масштаба.

Как уже сообщал портал Rus.lsm.lv, жалобу жителей небольшого поселка Ритаусма под Бауской на сильный запах горючего спасатели получили в 7 утра. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно