Неизвестно когда жители взорвавшегося дома на Алуксне смогут вернуться в свои квартиры

33 человека не могут вернуться домой в Алуксне. Там вечером в субботу прогремел взрыв. Предположительно бытового газа. Крыло здания оказалось серьёзно повреждено. В самоуправлении не смогли ответить, когда жильцы смогут вернуться домой, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Начнём укреплять [коммуникации] между этажами. Первым и вторым. Чтобы больше ничего не испортилось. Самоуправление закажет техническое обследование, чтобы понять, что реставрировать или может нужно что-то другое», - сообщила исполнительный директор думы Алуксненского края Янина Чугунова.

На данный момент на месте аварии работают ответственные службы. В ближайшее время планируется провести строительную экспертизу. Глава местной думы Артур Дукулис не исключил, что дом удастся восстановить. Пока что краевая дума планирует выплатить жильцам финансовую поддержку - до 370 евро.

Как уже писал Rus.lsm.lv, вечером субботы, 5 сентября взорвался газ в квартире на первом этаже. Пострадал один человек, здание серьезно повреждено. Жильцы — в общей сложности 33 человека — эвакуированы.

Пострадавшего — находившегося в тот момент в квартире мужчину — через окно выбросило на 30 метров. Однако он встал и пошел на собственных ногах. Позднее он был доставлен в больницу, а после перевезен в ожоговый центр Biķernieki в Риге. По данным LETA, врачи оценивают его состояние как среднетяжелое.

Взрыв произошел в результате утечки газа, сообщает Aluksniešiem.lv со ссылкой на представителей местного самоуправления. Он был такой силы, что выбил не только окна, но и повредил панели пятиэтажки. Ранее жители пострадавшей пятиэтажки неоднократно жаловались на запах газа. Проверки, проводившиеся предприятием Latvijas Propāna gāze, дефектов не выявляли.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно