НАТО
НОВАЯ ВОЛНА

Больница-батарейка

Не удалось спасти ребенка, проглотившего батарейку

Врачам не удалось спасти жизнь маленькому ребенку, который проглотил батарейку. Двухлетний малыш скончался в больнице. Как сообщает ЛТВ7, ежегодно медики оказывают помощь около ста детям, которым инородные тела попали в пищеварительный тракт, дыхательные пути, глаза или уши.

Ребенок, которому еще было и двух лет, проглотил батарейку. Выяснилось это не сразу. Обычно в таких случаях тяжелые повреждения пищевода происходят уже в первые два часа.

"Если есть какие-то свидетельства о том, что батарейка попала или в нос, или в ухо, или в пищевод, то симптомы могут быть самые разные. Самые частые симптомы – обильно выделяется слюна. Ребенок не может проглотить ни еду, ни воду. Может быть кашель, слюна может содержать кровь, могут быть трудности дыхания. В таких случаях сразу надо искать помощи специалистов",

- рассказал руководитель Клиники хирургии Айгарс Петерсонс.

Медики советуют родителям ни в коем случае не пытаться вызвать у ребенка рвоту, если он что-то проглотил. Инородный предмет может проколоть пищевод или попасть в дыхательные пути. Главное – как можно скорее вызвать "скорую". Впрочем, быстро помочь ребенку удается не всегда. Есть предметы, извлечь которые очень сложно. Например, магниты.

Ежегодно врачи детской больницы принимают 70 детей с инородными телами в пищеварительном тракте. Еще у сорока разные предметы извлекают из дыхательных путей. Примерно 10 случаев в год – когда что-то попадает ребенку в глаз или в нос. Врачи говорят – всех этих несчастий можно избежать, если внимательно следить за детьми – особенно за маленькими. 

И еще из сводок спасательных служб. Накануне в пруду утонул двухлетний малыш. Это произошло в Валгунде Елгавского края. По предварительным данным, за ребенком присматривала бабушка. Она зашла в дом, а когда вернулась, внука во дворе не нашла.  Он был в пруду. Спасти малышу жизнь не удалось.

А в рижском регионе в больницу попала трехлетняя девочка, которая засунула в розетку отвертку. Она получила удар электрическим током. Сейчас её состояние оценивается как стабильное.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще