Найдено крупное нелегальное производство сигарет – с собственной электростанцией

В середине июля сотрудники Госполиции обнаружили в Лиелвардском крае крупное нелегальное производство сигарет. Там стражи порядка изъяли 13,6 млн. незаконно произведенных сигарет и девять тонн табака. По данному делу задержаны девять подозреваемых.

В июле этого года инспектор Огрского участка Госполиции вышел на след лиц, возможно, причастным к нелегальному производству табачных изделий. В ночь на 13 июля сотрудники Огрского управления Госполиции прибыли по полученному адресу, чтобы провести обыск. В результате в двух смежных ангарах обнаружилось крупное производство – помещения для изготовления и хранения нелегальных табачных изделий. Оборудование, при этом, было модернизировано и способно производить большое количество сигарет в кратчайшие сроки.

У грандиозного производства была даже собственная электростанция.

В ангарах были найдены две кровати для работников. Члены группировки тщательно скрывали свои действия, а чтобы не привлекать к ним внимания, находились в помещениях практически непрерывно, а также ели и спали прямо на «заводе».

Во время обысков полицейские нашли и изъяли 13,6 млн сигарет без акцизных марок Латвийской Республики, около двух тонн табака и две тонны дизельного топлива.  Кроме того, конфискованы бумага и фильтры для изготовления сигарет.

Сейчас по делу задержаны 9 человек. У каждого подозреваемого была своя роль в деятельности группировки. Один из них прежде был судим за разбой, а еще один – за неуплату налогов.

Четверо подозреваемых помещены под стражу, еще к пяти применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Исследования показывают, что в Латвии все еще высока доля нелегальных продаж сигарет. Как сообщалось в июне, согласно исследованию пустых пачек, проведенному компанией Nielsen, во втором квартале этого года на продажи нелегальных сигарет в Латвии приходилось 21,1% рынка. Согласно другому исследованию SUN 2016, проведенному международной компанией KPMG, доля контрабандных сигарет на рынке Латвии все еще выше всего в Евросоюзе — 22,6%. А потери латвийского бюджета из-за этого достигают 65 млн евро в год.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно