Найден вор-рецидивист, обокравший артистов в Опере

Госполиция задержала подозреваемого в крупной краже, совершенной в начале сентября из гримерных Театра оперы и балета. Это неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина.

Во время концерта открытия сезона Латвийского театра оперы и балета 8 сентября преступник пробрался в служебные помещения театра и похитил оттуда много ценных вещей, принадлежавших артистам.  

Проведя оперативные следственно-розыскные мероприятия и изучив видеозаписи с камер слежения в помещениях театра, полицейские вышли на подозреваемого. Это мужчина 1989 года рождения, вор-рецидивист. Дать показания он отказался. В ходе уголовного процесса сейчас выясняются детали преступления, в том числе то, куда подевались украденные вещи.  

Против подозреваемого заведено уголовное дело о краже с проникновением в помещения. Согласно Уголовному закону, за такое правонарушение ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет либо кратковременное задержание, принудительные работы или денежный штраф – с конфискацией имущества либо без таковой.  

Мерой пресечения задержанному избран арест.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, ущерб от хищения оценивается примерно в 4 тыс. евро. Полиция получила заявления от восьми пострадавших.

Кража произошла, пока шел концерт, когда все исполнители находились на сцене. Из гримерок были похищены ноутбуки артистов, мобильные телефоны, кошельки с банковскими расчетными картами, наличными и документами, а также сумки и другие ценные предметы.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно