Населению следует критически оценивать информацию – глава спецслужбы

В этом году безопасность парламентских выборов находится в ведении самих избирателей, а их исход зависит от того, как они сами воспринимают и анализируют информацию до плебисцита, заявил в интервью Latvijas radio руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис.

По словам Майзитиса, повлиять на латвийские выборы извне можно с помощью массивной информационной кампании. Но и сами жители должны проверять правдивость новостей, особенно заголовков.

«Желательно прочесть не только заголовок, но и саму статью. А затем поискать этот же материал в других источниках, чтобы иметь более широкое представление», - сказал Майзитис.

«Главное – в наших головах», - убежден глава спецслужбы.

По мнению Майзитиса, больше нужно тревожиться о том, что «развитие информации и технологий приводит к случайным результатам», чтобы в какой-то момент не возникла ситуация, что из-за новых технологий латвийские спецслужбы не могут прослушать некие телефонные разговоры.

В целом же уровень угрозы в Латвии является низким, признал Майитис. Латвия все еще зависима от крупных геополитических процессов, «поскольку многое в мире меняется не в лучшую сторону».

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно