Нарушителям стало известно, кто на них «настучал» полиции; информатор боится

Некий столичный автовладелец вместе с квитанцией о штрафе на 30 евро за езду по газону получил и листочек с текстом, что о его проступке сообщило конкретное лицо. Пока Рижская муниципальная полиция выясняет, как имя информатора оказалось разглашено, сам этот человек теперь опасается мести со стороны водителей, а также полицейских, которым грозит выговор, сообщает Latvijas radio.  

Рижским муниципалам вот уже два года можно сообщать о замеченных нарушениях с помощью мобильного приложения – оно позволяет и фото сразу отослать. Таким способом поступает десятая часть всех заявлений, что не так уж мало. К тому же зарегистрированные пользователи имеют возможность проследить, как дело о правонарушении расследуется и чем оно заканчивается.

Одним из самых активных пользователей этого мобильного приложения является рижанин, которому очень досаждают машины соседей, припаркованные как попало возле дома – на газоне и тротуаре. Когда одна из машин перегородила дорогу так, что невозможно было проехать с детской коляской, он снова послал сообщение в полицию. И в итоге его имя узнал сам нарушитель.

Пожелавший остаться анонимным информатор рассказал Latvijas radio, что некоторое время назад он увидел, как полиция отпускает одну автомобилистку, нарушившую правила. На его вопрос, почему, последовал ответ: полицейским противно выписывать штрафы, потому что в районе к их большой досаде появился «какой-то маньяк», выслеживающий тех, кто нарушает ПДД, и «стучащий» на них.  

«В свою очередь, вчера меня разыскал человек, которому муниципальная полиция в упаковку с оформленным протоколом положила листок, чтобы тот меня искал и расправился со мной за сообщение. Теперь мне страшно отправляться с семьей и детской коляской на прогулку, потому что у энного числа людей такие листочки тоже уже могут быть», - поделился пострадавший от утечки личных данных мужчина.

В Рижской муниципальной полиции сейчас ведется внутреннее расследование о том, кто мог «слить» эти сведения нарушителям. Пока не подтвердились предположения, что это сделал кто-то из сотрудников, оформлявших протокол. Если такая связь будет выявлена, такому человеку укажут на дверь - ему «не место в полиции», сообщил представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно