Напавшему на подростка с флагом Украины грозит 200 часов принудительных работ

Прокурор намерен потребовать наказание в виде 200 часов общественных работ для мужчины, который избил молодого человека за то, что тот шел по улице, накинув на плечи флаг Украины, сообщает Латвийское телевидение.

По данным LTV, обвиняемый уже выплатил пострадавшему запрошенную моральную компенсацию.

Адвокат потерпевшего намерен обжаловать это наказание, поскольку считает, что в таких случаях необходимо давать реальный срок.

Нападение на молодого человека с украинским флагом произошло вечером 20 мая после шествия «За освобождение от советского наследия». Около 20:00 на перекрёстке улиц Эдуарда Смильгя, Амалияс и Лапу некий водитель остановил свой автомобиль и избил юношу 2003 года рождения, на плечах которого был украинский флаг. Нападавший скрылся с места происшествия.

Полиция установила личность виновника и машину, на которой он передвигался. Чуть позже эту машину нашли во дворе частного дома. Номера были заменены на другие. Самого подозреваемого – мужчину 1984 года рождения – около двух часов ночи задержала полиция и спецназ – он прятался за дымоходом на чердаке по месту своего жительства.

Агрессор освобожден из-под стражи, поскольку, по мнению следователя, он не может оказать влияние на следствие. Избитый парень – школьник, который в этом году заканчивает учебу в гимназии. В интервью Латвийскому телевидению ранее он признал – теперь, когда агрессор на свободе, на улице он не чувствует себя в безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное