Налоговая служба поймала медиков на неуплате крупных сумм налогов

Управление Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в августе с.г. завело уголовное дело по факту уклонения от налогов и легализации незаконно приобретенных средств группой лиц по предварительному сговору. Ущерб, нанесенный госбюджету, превысил 480 тыс. евро. А нанесли его частные медицинские предприятия, сообщает СГД.  

В октябре следствие после ряда обысков и других процессуальных действий выяснило, что в период с января 2015 по октябрь 2019 года ряд медицинских предприятий, действовавших по адресу одной частной клиники, возможно, получили в свое распоряжение скрытые от налогообложения и не отраженные в бухгалтерии доходы. Впоследствии, как предполагается, эти капиталы были легализованы. Они также могли использоваться для выплат зарплат в конвертах.

Обыски в рамках уголовного дела проводились в Риге и за ее пределами — и в здании клиники, и по месту жительства ряда подозреваемых, и в их автомобилях. Изъяты вещественные доказательства: бухгалтерские документы, электронные носители данных и др.  В целях имущественного обеспечения возмещения ущерба наложен арест на два транспортных средства и на недвижимость — в общей сложности на сумму 215 тыс. евро.

Более подробных сведений СГД пока не разглашает в интересах следствия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно