Наказания за преступления на сексуальной почве ужесточаются

В будущем наказания за преступления, совершённые на сексуальной почве, против несовершеннолетних станут строже, свидетельствуют принятые сегодня поправки к Уголовному закону и закону об уголовных процессах.

Теперь период надзора пробации за людьми, отбывшими тюремный срок за такие преступления, составит 5 лет против нынешних трёх. По мнению депутатов Сейма, действовавший ныне срок были слишком маленьким, чтобы реализовать программу коррекции социального поведения.

Надзор пробации будет назначен в отношении всех, кто совершал половые преступления, невзирая на назначенное наказание: тюремное заключение, принудительные работы или денежный штраф.

В случае, если половые преступления были совершены по отношению к несовершеннолетним, уголовная ответственность будет вступать с момента, когда жертве исполнится 18 лет. Нередки случаи, когда жертва осознаёт, что её сексуально использовали, когда вырастет. Но и тогда она не желает об этом говорить.

За совершение развратных действий назначен максимальный тюремный срок в пять лет. Ранее он составлял три года. Теперь такое деяние классифицируется как тяжкое преступление.

В свою очередь, за совращение лиц, достигших шестнадцатилетнего возраста, предполагается сажать на четыре года вместо нынешнего одного.  Ужесточены наказания, если преступления совершены против малолетних детей младше 14 лет.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно