Наказание по делу о взятках в Детской больнице — штрафы, условные сроки и принудительные работы

Пардаугавский суд Риги сегодня зачитал сокращенный приговор по так называемому делу о взяточничестве в Детской больнице. Обвиняемые — руководство больницы, сотрудники и предприниматели — приговорены к крупным денежным штрафам, условному лишению свободы и принудительным работам, сообщает LTV7.

Между прокуратурой и обвиняемыми по этому делу было заключено соглашение о признании вины. Суть дела в том, что должностные лица Детской клинической университетской больницы в ходе закупок принимали решения в пользу одной строительной фирмы, а также искусственно завышали сметы на строительство объектов — и присваивали разницу.

Бывший член правления больницы, глава закупочной комиссии Арнис Крамзакс приговорен к лишению свободы на один год и три месяца условно, денежному штрафу в размере 32 тыс евро и частичной конфискации имущества.

Условные сроки и штрафы с конфискацией получили и бывший хозяйственный директор больницы Айварс Лысенко, а также предприниматели Александр Крейцер и Райтис Муйжниекс. Ещё двоих бизнесменов — Михаила Крейцера и Георгия Пименова — приговорили к принудительным работам. Наказание получил и инспектор ГПСС Юрис Шмитс — принудительные работы и возврат более тысячи евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно