Наградили спасателей, поймавших летевшего из окна 4-го этажа человека

Томас Яунземс и Борис Рутковскис, которые недавно спасли упавшего с четвертого этажа человека, были сегодня награждены в присутствии министра внутренних дел Рихарда Козловскиса («Единство»).

Государственная пожар-спасательная служба (ГПСС) сообщила, что пожарников наградили за самоотверженный и героический поступок при спасении человеческой жизни.

Благодарственные слова получат еще три представителя ГПСС, которые руководили и участвовали в операции по спасению.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, спасатели получили вызов в многоквартирный дом: был риск, что некто собирается выброситься из окна четвертого этажа. На месте бригада выяснила — если попытаться попасть в квартиру, человек, вероятно, прыгнет.

Соседи были отзывчивыми, и спасатели попали в квартиру этажом ниже, подготовились ловить человека, если он выбросится. Пока один спасатель у окна ждал прыжка, второй следил, чтобы его напарник смог удержать прыгнувшего.

Одновременно сотрудники ГПСС с помощью альпинистского снаряжения пытались добраться до человека на подоконнике — по крыше здания. Однако руки человека соскользнули — он упал. Спасателю этажом ниже удалось поймать падающего за ноги и через окно втащить в комнату.

«Я высоко оцениваю действия этих достойных спасателей и их способность «думать вне привычных рамок» — в результате спасена жизнь человека», — подчеркнул Оскар Аболиньш, глава ГПСС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно