На Центральном рынке в Риге горела гостиница — как это было

Привычное течение жизни Рижского центрального рынка сегодня было нарушено пожаром. Здесь загорелось трехэтажное здание, в котором находится гостиница и кафе, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Вызов на пожар в трехэтажном здании на улицу Негю, 5 на территории Рижского центрального рынка спасатели получили в 9.37. По словам пожарных, сначала загорелся второй этаж, затем огонь перекинулся на третий этаж и чердак. В какой-то момент здание горело открытым пламенем. Ещё до прибытия пожарных из здания были эвакуированы 24 человека. Жертв нет.

На месте происшествия работали пять десятков пожарных. Площадь возгорания составила 1100 квадратных метров.

«Тушение осложнялось тем, что здание построено давно, много деревянных конструкций, всевозможных ниш, вентиляционных ходов, по которым огонь очень быстро распространился по всему зданию», - говорит представитель Государственной пожарно-спасательной службы Александр Капустин.

Из-за дыма пришлось эвакуировать соседнее здание - администрации Центрального рынка, инфоцентр, мясной павильон. А также расположенные поблизости киоски и торговцев цветами. Всего 2000 человек.

«Это здание — частное, оно не имеет отношения к нашему предприятию, только находится на территории центрального рынка. В нём гостиница, в подвале кафе. По предварительной информации, загорелась котельная. Что именно технически произошло – выясняется», - отметил представитель Рижского центрального рынка Александр Шунин.

За границами оцепления постояльцы гостиницы. Люди ждут, когда будет возможность забрать из здания свои вещи. Но это могут сделать только те, чьи номера находятся в безопасной и проверенной спасателями части гостиницы и только в сопровождении полицейского и пожарного. Александр один из счастливчиков.

«Воды по щиколотку. Там всё плывёт. У кого вещи на полу остались, они все плавают», - рассказал Александр, прибывший в Ригу из города Великие Луки.

Александр с другом приехали в Ригу на концерт группы «Машина времени», и сегодня они уже уезжают домой.

Причины пожара будет выяснять полиция.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно