На латвийских дорогах уничтожены уже семь фоторадаров

В ночь на понедельник в Риге был сожжен фоторадар. Таким образом, с 2017 года вандалы повредили уже семь стационарных фоторадаров, сообщает агентство LETA со ссылкой на Госполицию.

Представитель Госполиции Гита Гжибовска подтвердила, что в микрорайоне Югла был сожжен фоторадар. Вокруг него были сложены покрышки. В полиции отмечают, что речь идет об умышленном поджоге.

Полиция начала уголовный процесс о порче чужого имущества при помощи поджога. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полиция просит отозваться местных жителей и свидетелей, у которых может быть информация, которая позволит установить личности виновных, позвонив по телефонам 67085942 или 110, либо обратившись в полицейский участок на ул. Буртниеку, 37.

Более шести нападений на фоторадары было зафиксировано в 2017 году, после чего Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) заявила, что усилит контроль за стационарными пунктами измерения скорости. При этом за порчу имущества с поджогом, а по такой статье заводятся дела о поджоге фоторадаров, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас на латвийских дорогах установлено 100 стационарных фоторадаров, а кроме них на вооружении полиции находятся 12 переносных радаров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно