На кладбище в Риге задержан и связан грабитель, пытавшийся сорвать золотую цепочку

На прошлой неделе жители Риги задержали на кладбище грабителя, который пытался отнять у мужчины золотую цепочку. Нападавший был связан и передан Госполиции.

Утром 7 июня некий мужчина приехал на кладбище, чтобы навести порядок на могиле. Сзади подкрался другой мужчина и попытался сорвать у него с шеи золотую цепочку.

Учитывая, что цепочка была довольно толстой, она не порвалась, а между нападавшим и жертвой началась борьба. Верх в этом противостоянии одержал пострадавший, который уселся на нападавшего сверху, прижал его к земле и вызвал полицию.

В это время мимо проходила женщина, которая, увидев происходящее, пришла потерпевшему на помощь и связала нападавшего его же курткой. Вскоре на место происшествия прибыли и стражи порядка, которые задержали нападавшего и доставили в полицейский участок.

Задержан мужчина 1993 года рождения, ранее уже осужденный за срывание цепочек и прочие имущественные преступления, а также за незаконный оборот наркотических веществ.

Подозреваемый заключен под стражу.

Госполиция благодарит пострадавшего и свидетельницу за смелые и самоотверженные действия по задержанию нападавшего на месте преступления. В то же время стражи порядка призывают жителей не подвергать себя опасности, столкнувшись с преступлениями, а сразу же вызывать полицию.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно