На границе задержали группу иракских нелегалов

В Краславском крае на прошлой неделе за незаконное пересечение государственной границы задержаны 14 граждан Ирака, сообщает Государственная пограничная охрана.

Проверяя информацию, предоставленную Государственной полицией, пограничники вместе с белорусскими коллегами в ходе совместной операции «Кордон 2018» на дороге Краслава-Каплава задержали 14 иракцев, которые перед этим незаконно пересекли государственную границу, сообщает агентство LETA.

Нарушители в соответствии с межгосударственным договором переданы компетентным органам Белоруссии.

В этом году за незаконное пересечение государственной границы задержаны 198 граждан третьих стран, в том числе 29 иракцев. В прошлом году за незаконное пересечение границы были задержаны 104 гражданина третьих стран, среди них было пять граждан Ирака.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что погранохрана задержала группу из десяти граждан Вьетнама за прямое противозаконное пересечение латвийской границы в Пасиенской волости Зилупского края. Нарушители границы проникли в Латвию из России. Они были задержаны и переданы сотрудникам российских правоохранительных органов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно