На этой неделе военные задержали нескольких операторов беспилотников

Национальные вооруженные силы (НВС) на этой неделе задержали несколько человек за несанкционированные полеты беспилотных летательных аппаратов над военными объектами, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Один из беспилотников был замечен сегодня над 84-й пристанью в Лиепае. Военные задержали пилота дрона и передали его Госполиции.

Еще один аппарат был замечен неподалеку от Латвийской Национальной академии обороны – он влетел в запретную зону, приблизившись ближе чем на 500 метров к военному объекту. Операторы дрона были задержаны сотрудниками Военной полиции.

«Призываю жителей к внимательности, а также соблюдению и уважению правил, регулирующих полеты беспилотных летательных аппаратов над военными объектами, и чтобы избегать неприятных происшествий, которые могут повлиять на безопасность, и убытков со стороны владельцев летательных аппаратов», - отметил министр обороны Артис Пабрикс.

Полеты дронов на территории Латвии регулируются правилами Кабинета министров. Среди прочего, они запрещают полеты дронов над и рядом с военными объектами, над аэродромами и другими важными объектами инфраструктуры.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно