На автовокзале в Риге, возможно, нашли снаряд военного времени

Сегодня в столице почти на два часа была приостановлена работа Рижского автовокзала. Из-за найденного рядом взрывного устройства пришлось эвакуировать пассажиров. Рейсовые автобусы выпускали и забирали людей не на платформах, а на соседней с вокзалом улице Маскавас, сообщает Русское вещание LTV7.

«Оценщики вместе с нашим техническим директором из Eiropas dzelzceļu līnijas отправились провести измерения земли, оценить участок на железнодорожной насыпи. И чуть ли не наступили на взрывоопасный предмет. Мы вызвали полицию. И сообщили остальным ответственным учреждениям», — рассказывает заместитель главы Автовокзала Янис Бриедитис.

Прибывшие на место происшествия сапёры выяснили, что найденный взрывоопасный предмет — ручная граната F1. Радиус разлёта её осколков — более ста пятидесяти метров. После изъятия, гранату вывезли и уничтожили.

Во время строительных работ нередко обнаруживаются взрывоопасные предметы, но как заявили в Госполиции в этом случае граната просто лежала в траве.

К 14 часам работа вокзала была восстановлена — рейсы региональных автобусов возобновились, указала Дирекция автотранспорта. Пассажиры, которые из-за эвакуации опоздали на рейсы, смогут сдать билеты в кассе и вернуть деньги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно