На Адажском полигоне горит растительность

По не выявленным пока причинам случился пожар на Адажском военном полигоне, сообщает LTV. Пламя охватило  мох и кустарник. Происшествие случилось во время учений, при очень сухой погоде.

В настоящее время возгорание, чья площадь еще уточняется, тушат общими усилиями Государственная лесная служба, пожарные расчеты ГПСС, вертолет Национальных вооруженных сил и солдаты, сообщила LTV представитель Минобороны Сандра Брале.

 


 

Пожар случился не на территории природного заказника, но пострадавший земельный участок можно охарактеризовать как «охраняемую область», отмечает LTV. Эта область возникла в результате деятельности армии. Несколько лет назад там проводилось контролируемое сжигание старника.

 


 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в эти дни на Адажском полигоне проводятся международные военные учения Swift Response, в ходе которых утром субботы 9 июня на полигон был сброшен воздушный десант союзников, прибывший из США, в том числе несколько единиц техники. Накануне сообщалось о возгорании одной из этих машин при приземлении.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно