Мужчина украл полицейскую форму и ограбил в ней игорный зал Fēnikss

В отделении Госполиции в Кенгарагсе проходит реконструкция – из-за чего участок стоит в окружении строительных лесов. Этим воспользовался злоумышленник – вынес полицейскую форму, после чего обокрал еще и игорный зал, сообщает LTV в программе De Facto.

В Кенгарагском участке Госполиции в ночь на понедельник, 1 августа, находились только дежурные полицейские. Они не слышали, как с другой стороны здания мужчина вскарабкался по лесам на второй этаж и забрался в участок. Он зашел в два кабинета, украл там полицейскую форму, бланки и позже использовал их, чтобы обокрасть игровой зал.

Госполиция открыла этот участок в октябре 2014 года. Здание принадлежит Рижскому самоуправлению, которое частично вложилось в реконструкцию. Поэтому на официальном открытии возде участка позировали сотрудники Госполиции, Министерства внутренних дел и правление Рижской думы.

Весной этого года начался второй этап реновации здания, поэтому участок стоит в обрамлении лесов и не во всех кабинетах работает сигнализация.

Непонятно, знал ли об этом 29-летний мужчина, который неоднократно проходил здесь по делу о приеме наркотиков. Тем не менее, ему удалось пробраться в окно здания и незамеченным попасть в два кабинета.

«Из кабинетов, пропали те вещи, которые фактически попались ему под руку. В кабинете нашлись отпечатки пальцев на столе. Там находятся какие-то детали, части полицейской формы, рация, а также газовые балончики», - рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучинс.

Обокрав два полицейских кабинета, мужчина надел полицейскую форму и отправился в находящийся неподалеку Fēnikss. В предприятии Alfor, которому принадлежат игровые залы, подтвердили, что где-то в шесть утра понедельника пришел человек, который очень убедительно выдавал себя за служащего полиции.

Он потребовал выдать ему банкноты по 50 евро, получил с десяток денежных знаков, заполнил бланк, подписал его и поставил печать. Работники зала в начале поверили в этот образ, но позже позвонили в полицию.

На тот момент в участке уже был констатирован факт кражи, поэтому у стражей порядка не составило особого труда связать оба происшествия между собой. Уже к полудню виновного нашли в другом игорном зале, где он тратил украденные деньги, играя в автоматы.

Мужчина был арестован, на него завели уголовное дело, вменив ему кражу с проникновением и мошенничество.

«Конечно, по этому факту начата служебная проверка, чтобы выяснить все обстоятельства. Исполняли ли дежурные работники свои функции, как это удалось провернуть [преступнику], был ли выполнен соответствующий регламент и нет ли их вины в том, что этот человек мог находиться в участке и совершить там кражу», - рассказал Анучин.

В рамках дисциплинарного дела будут оценивать и работу Кенгарагского участка, за которую ответственен и его начальник. Будут проверять отношение к безопасности – каким образом хранилась форма и другие вещи в кабинете.

Полиция отметила – в этот раз дело очень быстро закрыли, к тому же все украденное удалось вернуть. Было бы намного хуже, если кто-то бы проник, чтобы, например украсть или уничтожить улики.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно