Мужчина с пистолетом в руках требовал переписать на него дорогое авто

Среди бела дня в четверг 7 июля в рижский автосалон явился молодой человек, внезапно приставил продавцу к виску пистолет и потребовал, чтобы тот оформил на него автомобиль McLaren, сообщает Госполиция. Другой сотрудник магазина вызвал полицию, и напавшего задержали.

Продавец, к которому обратился посетитель с пистолетом, не растерялся — стал того успокаивать, сделав вид, будто готовит нужные документы, и попросил опустить оружие — что незваный гость и выполнил, сообщается на странице Госполиции в Facebook. Свидетелем ситуации стал еще один сотрудник поодаль, и он позвонил в полицию.

В автосалон прибыл спецназ, и там же мужчину 1993 г.р. задержали и затем отвезли в участок. Сопротивления он при задержании не оказал. Ранее этот человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Заведено уголовное дело по части второй ст. 176-й Уголовного закона и по части четвертой статьи 15-й — о попытке ограбления. Но, вероятно, в ходе следствия обвинение еще может быть переквалифицировано. Оружие, изъятое на месте происшествия, оказалось незарегистрированным газовым пистолетом, и на хранение и ношение его у подозреваемого не имеется лицензии. По этому факту начат процесс об административном правонарушении.

Мужчине назначена мера пресечения — полицейский надзор. Ему также проведут экспертизу, чтобы понять, находился ли он в момент совершения противоправных действий под влиянием каких-либо одурманивающих веществ, а также выполнят психиатрическую экспертизу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще