Мужчина признался в жестоком обращении с собакой. Дело передано в прокуратуру

Госполиция завершила и передала в прокуратуру уголовное дело о жестоком обращении с собакой — подозреваемый мужчина сам явился в полицию и сознался в содеянном.

В конце июля этого года в Салдусском участке Курземского управления Госполиции было заведено уголовное дело по статье за жестокое обращение с животным на основании явки с повинной, сообщили в полиции. 

В ходе расследования выяснилось,  что некий мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил собаку своих знакомых — не выдержал ее непослушания. В течение нескольких месяцев до происшествия мужчина присматривал за этой собакой, пока ее хозяева не могли этого делать.

Владельцы собаки, узнав о случившемся, отвезли ее в ветеринарную клинику в Риге, сотрудники которой указали, что несколько ударов для такой маленькой собаки могут быть летальными. Животное скончалось. 

Ранее подозреваемый мужчина не попадал в поле зрения полиции. На время расследования к нему была применена не связанная с арестом мера пресечения. Согласно Уголовному закону, за жестокое обращение с животным, в результате которого наступила смерть,  виновному грозит до трех лет тюремного заключения, принудительные работы или денежный штраф.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно