Минздрав потребовал объяснений о случае, когда семье для похорон отдали другой труп

Министерство здравоохранения до начала мая будет ждать объяснения центра судебно-медицинской экспертизы о случае, когда семье отдали труп другого мужчины.

Пока что ни один сотрудник центра не был уволен, заявил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

«Чтобы получить представление о том, что же в итоге произошло, мы в рамках компетенции Минздрава попросили объяснения от государственного центра судмедэкспертизы. Министерство хочет получить информацию до 3 мая. Мы также получили заявления от родственников погибшего в связи с произошедшим», — рассказал Шнейдерс.

В начале апреля некая семья из Юрмалы пережила крайне трагический случай. По пока невыясненным причинам, они похоронили постороннего мужчину, думая, что провожают в последний путь внезапно скончавшегося отца. Расследованием данного дела сейчас занимается полиция.

Все началось в конце марта. Алла Пастернака узнала от полиции, что умер ее отец – 65-летнего мужчину нашли на улице с разбитой головой. Чтобы установить причину смерти, покойный был доставлен в Ригу – в Центр судебно-медицинской экспертизы.

Причину смерти устанавливал отдел танатологии, где покойный провел восемь дней. И только после этого семья смогла провести похороны.

«Хоронили в 11, а в 14:52 мне сказали, что мы похоронили не моего отца», - рассказывает Алла.

Эту новость Алла получила от организаторов похорон – компании Sēru nams. Фирма, в свою очередь, об ошибке узнала от Центра судебно-медицинской экспертизы. Там в случившемся винили семью, которая не заметила, что хоронит чужого человека.

Алла впервые хоронила близкого человека, а внезапная смерть отца стала для нее ударом.

«Я на руки смотрела, на ноги. На лицо мне вообще было страшно взглянуть. Не хотела в обморок упасть. Мне вообще было больно от того, что он там лежит», - вспоминает Алла.

Когда священник читал молитву, женщина взглянула на лицо отца. Оно показалось ей чужим, но она списала это на полученную отцом травму головы и собственный стресс.

«Может, схожу с ума, огромный стресс, не знала, что думать», - сказала женщина.

Другие участники похорон тоже отметили, что покойный изменился, но ни никому и в голову не пришло, что в гробу может быть чужой человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно