Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Шкаф для министра

Министр Расначс извинился за перевозку шкафа на служебном авто

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (Национальное объединение) принес cвои извинения налогоплательщикам в связи с использованием им служебного авто в личных целях, сообщает LTV.
 

Ранее на портале Tvnet сообщалось, что министру на прошлой неделе в обеденный перерыв срочно потребовалось перевезти шкаф на новую квартиру, и он использовал в этих целях служебную машину Минюста (микроавтобус). Он компенсировал стоимость перевозки, дав водителю 20 евро на топливо, но не взяв никакого документа (чека или квитанции). Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) заявил, что главе Минюста следует извиниться.

«Я публично приношу извинения всем тем, кому своими действиями нанес ущерб или мог приничить ущерб», — заявил политик во вторник 28 июня перед заседанием Кабмина. Расначс признал, что грубо нарушил профессиональную этику, хотя формально и не преступил закон.

«Закон о предотвращении растраты государственных средств (...) допускает такие действия в чрезвычайной ситуации», - сказал министр. Шкаф пришлось перевозить срочно, поэтому он не нанял частный транспорт, а воспользовался служебным и уложился с разъездами в обеденный перерыв.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно