Мэру Огре запретили покидать страну

Задержанному и отпущенному в среду председателю Оргской краевой думы Эгилу Хелманису (Национальное объединение) запретили выезжать из страны и встречаться с определенными лицами.

К нему также применили статус подозреваемого, сообщили агентству LETA Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB).

Уголовный процесс в отношении Эгилса Хелманиса возбужден 6 августа, мэру инкриминированы три статьи: 318-я часть вторая, 177статья часть первая и 275 статья часть первая. Это злоупотребление служебным положением, мошенничество и подделка печатей или штампа, а также незаконное использование фальшивого документа, печати или штампа.

KNAB задержал Хелманиса утром 21 августа. В заявлении антикоррупционного бюро для прессы сообщается, что бюро проводит неотложные процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски.

Это не первый уголовный процесс, в котором фигурирует Эгилс Хелманис. Ранее он был осуждён Рижским окружным судом за вымогательство взятки в группе. Сейчас его адвокаты подали кассационную жалобу по этому делу и оспаривают процесс в высшей судебной инстанции.

Ранее адвокат Хелманиса Саулведис Варпиньш заявил, что считает обвинения БПБК безосновательными, так как у Хелманиса был больничный лист, выданный в США, и больничный лист, выданный в Латвии. БПБК предоставлена вся необходимая информация, чтобы как можно быстрее добиться ясности.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно