Страуюма о Гайдисе Берзиньше
Российский турист мельчает

Результат перегрева: в больницу доставлен младенец

Малыш получил тепловой удар в машине

Накануне в больницу был доставлен младенец. После длительного нахождения в машине он получил тепловой удар. Как сообщает Служба новостей ЛТВ7, родители были рядом.

Подробнее о происшествии и необходимых мерах безопасности рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола:

"Cамый юный пациент, который поступил накануне, это младенец, 9 месяцев. У него была очень высокая температура. Малыш вместе с взрослыми долгое время находился в машине. Хочу обратить внимание, что маленьких детей ни в коем случае нельзя оставлять одних. Перегревшиеся автомашины очень опасны, а если ребенок не потребляет необходимое количество воды, то это еще быстрее может ухудшить его состояние. Необходимо обратить внимание, чтобы одежда была воздухопроницаемой, и требуется обеспечить как можно больше свежего воздуха".

Отправляясь на транспорте в дальние поездки, убедитесь, что взяли достаточное количество воды, а также периодически проветривайте машину.

Медики призывают родителей не накрывать коляски, в которых находятся маленькие дети, различными материалами, ведь в таком случае  уменьшается поток свежего воздуха и ребенок может перегреться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще