LTV: предприятие-«газель» поймали на зарплатах в конвертах

Деревообрабатывающее предприятие, которое пару лет назад получило титул самого быстроразвивающегося в Видземе и недавно привлекло европейское финансирование, грешило зарплатами в конвертах, сообщает программа «Запрещенный прием» LTV.

Во время операции «Токио», которую проводили журналисты, один из зрителей указал, что регулярно «конверты» получают и на расположенном в Вараклянском крае предприятии GB Koks.

Данные о происходящем передали в Финансовую полицию. Согласно имеющейся в распоряжении журналистов информации, четыре сотрудника признали, что получали зарплаты и неофициально. Доля «серого» оклада могла составлять даже 700 евро, но официально людям платили минималку. Во время рейда изъяли флешку с двойной бухгалтерией.

По поводу произошедшего начали расследование, поскольку за зарплаты в конвертах предусмотрена уголовная ответственность.

В прошлом году оборот GB Koks составил 2,3 млн евро. Сотрудников — около 40. Единственным собственником является местный предприниматель Гатис Бакманис.

Несколько лет назад GB Koks как растущее быстро предприятие получило титул «Латвийская газель» — его присуждает Dienas Bizness вместе с Lursoft.

Через несколько дней после визита Финансовой полиции LTV встретилось с владельцем компании, который, однако, не был особенно разговорчив — и зарплаты в конвертах отрицал.

«Возможно, каким-то соседям что-то не понравилось, к нам регулярно Трудовая инспекция приезжает, раз в месяц примерно», — отметил Бакманис.

При этом GB Koks уже некоторое время было в поле зрения Службы госдоходов, однако не так давно предприятие получило европейское финансирование — на эти деньги в данный момент строят склад.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, журналисты программы «Запрещенный прием» в рамках операции «Токио» выяснили, что руководство ресторана Tokyo City выдает зарплаты в конвертах и не рассчитывать сверхурочные. 

При этом даже проверка Службы государственных доходов не остановила выплату зарплат в конвертах. Пока инспекторы работали на верхнем этаже, в подвале раздавали наличные в конвертах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно