Ливень не помог в тушении горящего торфяника

Дожди, которые во вторник, 24 июля, прошли в Курземе, особенно не помогли в борьбе с пожаром в Талсинском крае, признал в интервью LTV глава Государственной службы леса Андис Креслиньш.

По его словам, ливень не очень помог в тушении пожара, поскольку в последний раз дожди в регионе были достаточно давно, и долгое время было сухо.

«Любая капля дождя помогает... но тот объем, что вылился вчера, фактически, не дал почти ничего, поскольку на этой территории с середины мая реального дождя не было. И весь лес как один пороховой погреб. В этом мы уж убедились в торфяном болоте, где от совсем небольшой искры, очевидно, очень быстро начался очень большой пожар. Схожая ситуация и в соседнем лесу», — рассказал Креслиньш.

Глава службы признал, что, согласно нынешним подсчетам, площадь пожара достигла почти тысячи га, и, вероятнее всего, причиной возгорания было неосторожное обращение с огнем.

«Ни один нормальный человек в течение дня на торфяном болоте поджечь территорию, где работают люди, злонамеренно не может», — отметил Креслиньш.

Тушение пожара в торфяниках и лесах близ Валдгале продолжается уже восемь суток. В среду 25 июля к работам с воздуха должен будет приступить вертолет, который обещает прислать Латвии на помощь Белоруссия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно