Лиепайским растлителям назначен новый прокурор

Новый виток в деле растлителей из Лиепаи. Накануне была подана аппеляция на приговор суда Лиепаи, по которому двое мужчин за развратные действия с пятилетней девочкой получили принудительные работы. Интересы государства при новом разбирательстве будет представлять другой прокурор, сообщает русская служба Латвийского телевидения.

Сейчас генпрокуратура оценивает действия первого прокурора по делу — Лигиты Арайи. Напомню, что она просила от суда еще меньшего наказания для растлителей. Теперь она от конкретного дела отстранена. Между тем министерство юстиции намерено в ближайшее время создать рабочую группу. Её задачей станет пересмотр нормативных актов, регулирующих наказание за половые преступления над несовершеннолетними.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, отец и сын начали принуждать маленькую девочку к действиям сексуального характера еще в 2009-м, когда ей было всего пять лет. Прекратилось это издевательство только 27 февраля 2014 года. Один из осужденных, 48-летний Евгений Смиречанский, являясь близким родственником пострадавшей, использовал свой авторитет и манипулировал ребенком, принуждая сносить его развратные действия. Сын этого человека, 22-летний Олег, использовал девочку аналогичным образом в 2001-2012 гг., не слушая возражений и игнорируя слезы. Пострадавшей угрожали расправой в случае, если она кому-либо расскажет о происходящем насилии.

Учитывая обстоятельства дела, приговор — старшему осужденному в виде 240 часов общественно-полезных работ с надзором Службы пробации на год, а младшему 200 часов (тоже с надзором Службы пробации) — вызвал бурю возмущения у лиепайской  общественности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще